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Jambon et macédoine en gelée

Complète et rafraîchissante, une entrée économique
Recette de cuisine 8 personnes - Préparation facile 30 minutes - Sans cuisson

Ingrédients Jambon et macédoine en gelée

* 4 belles tranches de jambon
* 1 boîte de 500 g de macédoine de légumes
* ciboulette
* 12 cl de bonne mayonnaise
* 1/2 sachet de gelée au madère
* 1/4 de litre d´eau
* 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
* 1 cuillère à soupe de madère
* 1 oeuf moyen
* 2 tomates
* 10 radis
* 8 olives noires
* quelques belles feuilles de laitue

Recette Jambon et macédoine en gelée

* Faire durcir l´œuf 10 mn à l´eau bouillante non salée
* Les passer immédiatement sous l´eau froide

* Préparer la gelée en versant le demi-sachet de gelée dans
l´eau froide
* Ajouter le bouquet garni et porter doucement à ébullition en tournant sans arrêt
* Laisser tiédir la gelée, la passer au chinois et ajouter le madère

* Passer un moule à charlotte sous l´eau froide
* Verser 1 cm de gelée dans le fond du moule et faire refroidir 20 minutes au freezer
* Quand la gelée est bien prise, décorer le fond du moule avec les olives et les rondelles de tomates

* Mélanger la macédoine, la mayonnaise, et la ciboulette hachée

* Couper les tranches de jambon en quatre, les rouler et les disposer tout autour du moule

* Verser la macéduine au centre

* Remplir avec le reste de gelée
* Placer le moule au réfrigérateur et laisser la gelée prendre doucement
* Démouler en trampant cette terrine dans de l´eau très chaude

* Décorer le plat avec des rondelles d´oeuf, des feuilles de laitue, des rondelles de tomates et des olives

Conseils Jambon et macédoine en gelée

* Remplacer le jambon par un poid équivalent en crevettes, moules, crabe et autres fruits de mer changera radicalement cette recette en plat festif
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