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Cuisson du veau

Les bases pour réussir la cuisson du veau
Consultez nos recettes pour avoir des recettes complètes. Cette zone est juste faite pour vous permettre de savoir cuire le vbeau de la manière la plus simple. A vous de jouer avec votre imagination pour créer vos propres recettes !

Temps de cuisson du veau

Type de cuissonTemps de cuisson
Bouilli (blanquette...)1 heure 30
Braisé1 heure 30 à 2 heures
Escalope à la poêle4 à 5 minutes par face
Côtelettes5 à 7 minutes par face
Paupiette1 heure
Rôti de veau à la broche35 à 40 minutes par 500 grammes
Rôti de veau au four30 minutes par 500 grammes

Quantité de veau à prévoir par personne

MorceauQuantité
Escalope, rôti de nois, épaule désossée130 grammes par personne
Côtelette, filet150 grammes par personne
Blanquette avec os ou jarret250 grammes par personne
Blanquette sans os180 à 200 grammes par personne

Quel morceau de veau choisir ?

MorceauUtilisationSpécificités
Noix de veauRôti, escalope ou paupietteViande maigre, tendre et savoureuse
QuasiRôtiTendre et moelleuse mais légèrement entrelardée
Filet et longeRôti ou côteletteViande très moelleuse et tendre mais légèrement entrelardée
EpauleRôtie ou braiséeViande maigre et moelleuse
Poitrine, tendron ou flanchetRagoût ou blanquetteViande savoureuse et moelleuse avec os
JarretBouilli, ragoût ou braiséViande gélatineuse et moelleuse avec os

Carre de Boeuf